中韩合作多媒体设计学院党员培养工作介绍
发布时间: 2011-11-23

党员培养是发展党员的重要环节,关系到学生党员以及全院学生的整体素质。在党员培养过程中支部采取“广泛教育”与“重点培养”相结合的培养方式,在进行广泛教育的基础上选拔表现较为突出的同学进行重点培养,从而起到了一定的模范作用。同时,在培养过程中支部创新形式、严格把关,在增强同学们入党积极性的同时加强了同学们的党性教育。

1.党建信息公示

支部实施所有党务信息公开化管理模式,定期张贴各班级同学递交入党申请书、思想汇报登记表信息,对同学们起到了一定的激励作用,同时对于积极入党的同学也会起到一定程度的监督作用。

2.入党成长记录卡

学生支部将递交入党申请书的同学按照年级编入党章学习小组并且为每位同学设计《党员成长记录卡》,记录每位同学从递交入党申请书以来的成长历程。对同学们起到了很到的激励作用。

3.入党成长记录表

为了加强对同学们的培养管理,本支部结合同学们发展过程中所需要的各种选拔、考核程序制定整套《中韩合作多媒体设计学院入党基本材料》,是同学们对入党有更加直观的了解,对自身行为要求更加规范和严格。

4.党章学习小组

学院对递交入党申请书的同学进行“广泛教育”的教育方式,开展讲座、考试、竞赛、科研计划等多种形式的教育活动,在活动中加强对同学们的教育并完成选拔工作。

5.易班班级

支部开拓支部建设、学习形式,在易班上建立“学生党支部”班级,构建支部网络化信息平台,通过网络不断丰富支部学习和活动形式。在易班上开展“庆祝建党九十周年传情系列”活动,通过鼓励学生党员、入党积极分子和入党申请者积极讲出对党和祖国的祝福来加强对同学们的理论教育。现阶段,我们正在以易班为平台,开展网路党支部的建设,网络党支部的框架搭建完成,正在规划具体内容。

6.党员学习角

支部统一购买党章以及各类党史学习材料,建立党员学习角,供党员集中学习,通过日常学习加强同学们的党性教育。