艺术设计学院参与陈云故居暨青浦革命历史纪念馆LOGO设计
发布时间: 2012-05-15

4月1日13:00,艺术设计学院党总支许传宏带领产学合作师生一行,赴陈云故居暨青浦革命历史纪念馆参与纪念馆LOGO设计。馆长徐建平热情接待,并介绍陈云同志光辉历程和LOGO设计的基本想法。

在说明会上,馆长徐建平希望纪念馆的LOGO设计要结合伟人的光辉历程,突出纪念馆的“陈云文物收藏中心、学术研究中心、宣传教育中心、交流协作中心”为主要内容的“四个中心”发展目标,设计出大气、简约、视觉冲击力强。该LOGO一般应用于单位对外交往所使用的名片、书籍、宣传册、户外广告、电视广告、门头广告以及其他需要单位视觉符号的场所,塑造易懂、易记、易识别、易制作,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感。

陈云故居暨青浦革命历史纪念馆是我校今年初签约的有合作关系的“党性教育基地”, 双方约定要资源共享,优势互补,充分利用好“党性教育基地”。此次艺术设计学院结合自身在艺术设计和视觉设计方面的优势,在党总支许传宏书记的带领下,广大师生参与纪念馆LOGO设计,进一步推进了双方的合作水平。