阳光体育 校企共建——阳光体育大联赛“阡陌杯”足球赛开幕
发布时间: 2012-05-15

5月8日下午,上海工程技术大学阳光体育大联赛——“阡陌杯”七人制足球赛开幕式在校西体育场隆重举行。此次比赛共吸引了15支代表队参加,其中包括了一支企业代表队、一支教工代表队、一支研究生代表队。参加本次开幕式的老师有艺术设计学院党总支书记许传宏老师、艺术设计学院党总支副书记何志琴以及校体委的薛玉佩老师。

此次阳光体育大联赛“阡陌杯”足球赛,作为承办方的艺术设计学院引入产学合作单位上海阡陌创意文化有限公司共同承办此项赛事,并且作为尝试首次让企业队伍一同参加进阳光大联赛比赛中来,为以后开展工程大阳光大联赛提供了新的理念,拉近了学院与产学合作单位的关系。

开幕式上首先由运动员代表、裁判员代表为本次联赛的“友谊第一,比赛第二”及公平公正的原则进行宣誓。接着薛玉佩老师为本次联赛作了精彩的开幕词,表达了对此次比赛的高度关注及期望。来自各学院的队员们在薛玉佩老师的带动下,各个摩拳擦掌、斗志昂扬地站在队伍中,看得出他们对比赛都充满信心。开幕式最后由艺术设计学院党总支书记许传宏老师亲自为第一场“阡陌创意文化”队与教工队的比赛开球。

相信此次比赛必定能够增进各学院的交流与友谊,队员们除了在赛场上挥洒汗水以外,更能相互取长补短以求进步,让观众感受到坚毅勇敢的运动员精神。