艺术设计学院党总支搭建思想政治理论交流共享平台
发布时间: 2017-06-30

629日,校党委讲师团老师柳如荣老师在图文信息中心第四报告厅为艺术设计学院和同济大学创意设计学院进行了以“学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”为主题的讲座。艺术设计学院党总支书记许传宏,副书记、院长高瞩,副书记吕宁,副院长李光安以及学院全体教工参加本次讲座。同济大学设计创意学院教工党支部一行共同聆听报告。

柳如荣老师以“高校立身之本在于立德树人”这句话,引开了本次讲座。他借鉴了从古至今,从东方到西方的经典名言名例,阐述了思想政治工作存在的合理性,并讲述了当今中国意识形态的主要内容,从而说明高校思想政治工作的意义重大。其次,他以加强高校思想政治工作的重要性和必要性、全国高校思想政治工作会议的重要精神、学习贯彻会议精神的举措这三点来点明了高校思想政治工作要解决的问题。最后,柳如荣老师告诉在座的教工,应该以思想政治理论为主要渠道,做大学生知识的弘扬者、潜力的开发者、生活的关怀者、方向的引领者,最重要的是生命的促进者。在座教师党员代表认真听讲,并自己做好笔记。

党委讲师团柳如荣老师的整个讲座的内容非常饱满,也让在座的党员老师们深刻认识到了高校思想政治工作任重而道远,他们将尽全力把思想政治工作贯穿教育教学全过程中,做好高校思想政治教育工作。