艺术设计学院召开“毕业生就业工作推进会”
发布时间: 2012-03-09

3月6日下午15:00,艺术设计学院2012届毕业生就业工作推进会在艺术楼A510会议室召开。院长张杰、院党总支书记许传宏、副院长吴亚生、院长助理刘珂艳,各系主任参加了会议;院就业专职教师和各毕业指导带教老师出席本次会议。会议由院党总支书记许传宏主持。

首先,院党总支书记许传宏对当前就业形势和就业的重要性进行了分析,强调尽管当前国家经济形势好转但就业形势仍不乐观,同学们应转变就业观念,先就业再择业。许老师指出,就业工作不是学办一个办公室的事,是全院全员的事,各位老师要建言献策积极推荐学生就业。接着,许老师向大家通报了截至3月6日各班就业情况,结合往届毕业生就业情况,专就艺术类毕业生学生的就业情况进行了分析,对毕业生后期应完成的各项工作进行了安排和说明。

会上,张杰院长结合艺术类专业特点,督促老师对同学们的就业进行合理的定位,克服从众心理和倦怠心理,积极就业;在就业形式严峻的形势下努力探寻各种方法,全院教师要高度重视,积极帮助每位学生顺利实现就业。张院长表示,全体教师要积极响应学院号召,认清形势,形成共识,推动就业,要求班主任热心关心在岗的每一位学生,对于待业在家的毕业生,系部和学办要尽全力帮助他们解决就业岗位,千方百计的促进就业,共同推进学院就业工作再上台阶。

本次会议让大家提高了认识,理清了思路,有效推进了艺术设计学院的就业工作。