【党纪学习教育】国际创意设计学院与上海出版印刷高等专科学校现代传媒技术与艺术学院开展党纪学习教育联组学习暨中外合作办学人才培养交流会
发布时间: 2024-04-26

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,426日下午,国际创意设计学院与上海出版印刷高等专科学校现代传媒技术与艺术学院召开党纪学习教育联组学习暨中外合作办学人才培养交流会。上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲、现代传媒技术与艺术学院班子一行来校交流。我校王岩松副校长接待了杨爱玲副校长一行,艺术设计学院党委书记李云先、国际创意设计学院院长顾艺及教师代表出席了会议。

王岩松副校长对杨爱玲副校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展战略和办学定位,希望双方加强交流合作,共同探索中外合作办学人才培养新模式。

上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲,在会上讲到,本次联组学习在全党开展党纪学习教育的契机下,双方在学科特点和专业特色上有着较多共同点,可以加强双方沟通交流,更多开展党建联建共建活动,高标准高质量推进党纪学习教育,共同谋划,不断提升中外合作办学人才培养质量。

党纪学习教育联组学习会上,我校艺术设计学院党委书记李云先介绍了艺术设计学院党委党建工作情况,并交流了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习体会。她表示,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。上海出版印刷高等专科学校现代传媒技术与艺术学院直属党支部副书记(主持工作)张忠哲介绍了现代传媒技术与艺术学院直属党支部党建工作情况,并交流了《条例》学习体会。她讲到,新修订的《条例》是管党治党的重要基础性法规,要以此次党纪学习教育作为检视自身行为准则的有利契机,逐章逐条进行学习,切实在学习中实现思想升华。

中外合作办学人才培养交流研讨会上,我校国际创意设计学院院长顾艺介绍了国创学院情况,讲到虽然学院拥有二十多年的合作办学经验,仍然面临着很多挑战,希望通过交流分享取长补短,探索中外合作办学高质量发展路径。上海出版印刷高等专科学校现代传媒技术与艺术学院副院长田全慧介绍了现代传媒技术与艺术学院情况,讲到学院将持续优化教育教学模式,深化产教融合,强化思政教育,加强学生综合素质培养,致力于实现更全面、持续的发展。会上,双方就中外合作办学的办学模式、国际交流、人事、科研等内容进行了深入交流探讨,还进一步交流了高质量开展党纪学习教育的举措。

艺术设计学院党委将以纯正的学风确保学习教育质量,推动党纪学习教育常态长效。注重强化宣传引导,营造良好氛围,教育引导党员干部增强纪律意识、锤炼党性修养、勇于担当作为,确保党纪学习教育取得实实在在成效,为推动学院事业高质量发展提供纪律保证。