艺术设计学院召开关工委学生学业帮扶交流座谈会
发布时间: 2024-04-12

为进一步加强学风建设,扎实推进关工委老同志对学业困难学生的帮扶工作,411日下午,艺术设计学院在教工小家召开关工委学生学业帮扶交流座谈会,校关工委委员、老教授协会会员、原艺术设计学院党总支书记潘惠德,校关工委委员、老教授协会会员、原管理学院党委书记、原审计处处长吴清,艺术设计学院党委书记李云先、学院党委副书记刘江、学院教务员余江等参加会议。

李云先代表学院欢迎潘惠德老师、吴清老师到艺术设计学院指导学生帮扶工作,对校关工委老同志一直以来对学院工作的关心和重视表示感谢。她表示,潘老师和吴老师具有丰富的教学管理工作经验和独到的心得体会,这些都是学院宝贵的财富。学院坚持立德树人根本任务,将继续做好服务工作,尽快遴选排摸学业困难学生,线上线下同步开展相关帮扶举措,帮助学生成长成才。

潘惠德老师对本次学校开展此项结对帮扶工作的背景和意义作了深入的诠释,并对艺术设计学院对于青年学子结对和学业帮扶工作的高度重视表示肯定。他指出,艺术学院专业特色明显,学院应进一步明晰责任,进行分类筛选,有效排摸学业困难学生的实际情况,针对性地开展对困难学生的帮扶工作。吴清老师表示,可以对学业困难学生进行详细分析并归类,查找导致学生出现学业困难的根本原因,个性化分析,对症下药,并切实完善相关机制建设,专人负责,确保此项学业帮扶工作有序、常态化开展。

刘江、余江向关工委老同志汇报了学院学业困难同学的总体情况以及现阶段的工作情况。

艺术设计学院将加强跟老教授的沟通联络,保持与学业困难学生的密切联系,进一步了解学业困难学生的思想动态和学习状况,做好教育引导工作,用心、用情、用爱帮助青年学子解决实际困难。