艺术设计学院举行2020年上海市高校艺术设计类青年教师教学竞赛交流座谈会
发布时间: 2020-09-18

918日上午10:30深入贯彻实施上海教委关于举办“上海高校艺术与设计类青年教师教学竞赛”的决定,全面提升学院本科教学水平,鼓励更多的青年教师参与到本科教学改革过程中来,艺术设计学院特别邀请荣获2020上海青年教师教学竞赛二等奖的俞丰老师为艺术设计学院青年教师分享比赛经验,开展交流座谈。

会上俞丰老师从大赛比赛流程、课程准备、课程思政评价标准四个方面进行深入交流座谈。俞丰老师首先结合自身实践经历,从学科分类、课程设计、讲课技巧等三个方面对教学竞赛进行了系统说明,分享了参加竞赛的成功经验;其次,俞丰老师对每个专业如何利用自身优势,最大限度发挥专业优势准备教学竞赛逐一进行了分析;最后,俞丰老师衷心希望各位青年教师可以充分发挥自身优势,以饱满的热情和一丝不苟的态精神去参加“上海高校艺术与设计类青年教师教学竞赛”并获得好成绩。

此外,与会的各位青年教师就自己关心的相关问题与俞丰老师进行交流俞丰老师有针对性的对相关问题一一解答,会场气氛十分活跃。会后各位青年教师表示,一定全身心投入到“上海高校艺术与设计类青年教师教学竞赛”的准备中去,不辜负学院领导的期望,发挥自身专业优势争取获得好名次。