【战“疫”•工程大在行动】艺术设计学院在线召开疫情防控期间教学和实验中心相关工作会议
发布时间: 2020-02-08

为进一步加强疫情防控工作,全面落实学校联防联控措施,夯实责任,细化方案,更高效地完善开学预案工作,28日下午14:00艺术设计学院通过学习强国视频会议召开部署疫情防空期间教学和实验中心相关工作会议。高瞩院长、刘芹副院长、各系部副系主任、实验中心主任、各教学团队负责人和秘书、教学秘书等教师参加了会议,刘芹副院长主持会议。

会议内容主要有三部分:首先,由高瞩院长传达了学校疫情防控工作精神,并部署本院疫情防控工作安排,号召教师积极主动关心学生健康情况,有问题及时汇报学院。要求老师们叮嘱学生未到返校日坚决不返校,各系部和中心负责人能主动承担并解决工作中存在的问题,各系部和教学团队在疫情防控时期积极响应学校停课不停学的线上教学与指导工作。

其次,刘芹副院长对疫情防控期间本科教学工作预案进行安排和落实,重点对在线上课、本科毕业设计按原计划进行、集中实践课程预案、在线指导学生等工作中存在的问题展开讨论,提出解决方案。并对学院2020年专业建设中的培养计划修订、国家一流本科专业建设、国家一流课程申报等重要工作进行有目标性、整体性的统筹部署,以确保本院教学管理质量的提升。在“疫情防控不懈怠,学生培养不放松精神引领下,各系部和教学团队能积极调动发挥老师们的主观能动性,齐心协力与学生一起攻克难关。

最后,高瞩、刘芹、朱翔老师与各系副主任针对2020年省级教学实验中心的申报工作进行商讨策划,提出分阶段性落实、有目标性整合、突出个性化等思路。

高瞩院长再三强调抓好关键时期的防疫工作,面临开学教师们充分做好居家防疫与教学准备工作,各系部与教学团队采用远程工作形式进行沟通,确保防疫工作落到实处及各条块工作顺利开展。