人大换届选举专题工作会议召开
发布时间: 2011-11-25

人大换届选举是每一个公民政治生活中的大事,对于保障人民群众依法行使民主权利,巩固国家政权,加强民主政治建设,具有十分重要的意义。人大代表选举也是院校联系地方政府及社区的重要沟通渠道,对于学校以及区域的和谐发展有积极作用。
    学校机关党委高度重视人大换届选举工作。10月13日上午8:30,学校机关党委在行政楼205召开了专题工作会议。校党委副书记田信灿,机关党委书记林兰天,委员陆晴云、叶枫、王勤出席会议,各机关党支部书记参加了会议。会议由机关党委书记林兰天主持。田书记作了重要讲话,他指出,要充分认识换届选举的重要意义,选好新一届人民代表;要认真贯彻换届选举工作指导思想、基本原则,依法开展工作;要密切注意选举工作中的各类问题,保证换届选举工作顺利开展。他要求各党支部认真负责,严格按上级要求,规范程序,周密组织、协调各方,做细做实。要营造一个严肃认真的选举氛围,做好细致工作,选举要体现机关党委的工作水平和精神风貌。
    此外,王勤传达了学校党委区人大代表换届选举工作动员会的精神,宣读了《上海工程技术大学关于选举松江区人大代表的工作计划》,并结合机关党委具体情况对各机关党支部书记就选举工作的实施方案及注意事项进行了培训。各机关党支部都表示要严格执行选举的工作计划,全力做好选举工作。