深入推进“创先争优”活动
发布时间: 2011-11-25

为进一步加强学校各级党组织建设,推进“创先争优”活动的深入开展, 5月12日上午,校党委副书记褚劲风和宣传部部长王一川、组织部副部长朱洪春对机关党委工作进行了专题调研,机关党委全体书记、委员和党支部书记参加。
    会上,机关党委书记林兰天同志就党组织设置情况、支部书记、党员队伍结构和以“加强学习,服务为先;深入实际,争创一流;淡泊名利,乐于奉献”为倡议开展创先争优活动做了汇报,机关党委副书记史健勇同志围绕如何以提高服务的能力和水平为目标,进一步加强党员教育管理,搭建支部书记交流平台、推进机关作风建设谈了工作设想。支部书记们结合本单位具体实际情况,创新活动内容形式、特色做法和产生的效果做了进一步说明。校长办公室支部书记叶峰交流了在总结第一阶段经验基础上,支部秉承创建学习型组织过程中所形成的善于学习、终身学习的理念和氛围,在第二阶段开展“八个一工程”暨“制定每岗一份计划、确立每周一次学习、要求每人一本笔记、推荐研习一批好书、深入开展一次调研、组织邀请一次交流、开展一次民主生活”的具体做法。学生党支部书记王明复围绕“统一思想、带头学习提高;和谐互助,带头遵纪守法;以人为本,带头服务师生;齐头并进,带头争创佳绩;乘水行舟,带头共建和谐”开展支部工作做了交流。教务支部书记成琼介绍了党员以“不让布置的工作在我这里延误;不让需要办理的事项在我这里积压;不让各种差错在我这里发生;不让前来办事的师生在我这里受到冷落;不让学校的形象在我这里受到影响”五个不让为诺言,取得了改善作风,树立形象的效果。
    最后,校党委副书记褚劲风同志做了重要讲话,肯定了机关党委具有较强的凝聚力,支部工作各具特色,同时也要求机关党委在今后的工作中率先垂范,在服务师生、改进作风和为学校科学发展出谋划策三个方面上下功夫,使创先争优活动落到实处,取得实效。

机关党委
                                                          2011年5月13日