我校召开机关党委专题工作会议
发布时间: 2011-11-25

机关党委专题会

10月13日上午8:30,学校机关党委在行政楼205召开专题工作会议。校党委副书记田信灿,机关党委书记林兰天,委员陆晴云、叶枫、王勤出席会议,各机关党支部书记参加了会议。会议由机关党委书记林兰天主持。

会上,王勤传达了学校党委区人大代表换届选举工作动员会的精神,并传达《上海工程技术大学关于选举松江区人大代表的工作计划》,并结合机关党委具体情况对各机关党支部书记就选举工作的实施方案及注意事项进行了培训;之后,陆晴云对党务公开的工作进行了布置,要求机关党委各支部在广泛征求、听取群众意见的基础上,制定本支部的党务公开目录并及时交机关党委负责同志,各机关党支部书记就相关内容进行了讨论。最后,党委副书记田信灿指出党务公开有利于党员更好地了解和参与党内事务,充分行使知情权、参与权、选择权和监督权,进而有利于调动党员的积极性、主动性和创造性;并对党务公开的相关工作提出了三点要求:一是要提高重视,全面落实,充分实现党内民主,并形成广泛监督;二是要处理好党务公开与校务公开的关系,要注意相互促进、协调运转;三是要求相关职能处室积极参与,全面考虑,切实有效的推进党务公开。