5月三会一课-学生第四党支部其他组织生活会议记录
发布时间: 2023-05-18

其他组织生活记录

尊重劳动、感恩劳动,为程园园丁送上感恩祝福贺卡

2022.05.01

三期宿舍园区

参加党员情况

党员3名,预备党员23名线上同步参与,在校积极分子参与

为感恩在疫情期间默默付出,为同学们的校园生活保驾护航的劳动者,航空运输学院党委学生第四党支部和学生三支部联建,在明信片和信纸上书写下暖心朴实的文字,弘扬尊重劳动的正确价值观,表达对护航者的致敬与祝福。

由乔战举、沈佳建同志牵头,发挥骨干的积极作用,带领发展对象、入党积极分子提前组织筹划活动形式,一张张精美的感恩卡片可见同学们的真情流露。支部于劳动节当日分工派送信件,将同志们的温暖一并送给保安、宿管、保洁等勤劳负责的程园园丁们。同志们同时也分别与园丁们进行了深入的交流,着重了解他们在日常生活中碰到的困难。如宿管老师希望同学们今后可以更加注重寝室卫生的打扫和电器的规范使用,更好地营造和谐温馨的寝室氛围;超市收银员也抒发了自己的心声:希望同学们可以在排队时提前准备好付款方式,清晰地说明需要进一步处理的食品,这样可以更好地辅助他们高效完成工作,缩短同学的排队时长,“人人为我,我为人人”,共同努力方能实现共赢等等。

这些小小的建议被每一位同志记录了下来,并在活动尾声一并汇总。同志们对每一条改进之处进行了分析,并提出切实可行的解决方案,同时加强对身边同志的宣传,呼吁更好地体谅劳动者的辛苦付出的同时,也通过这样富有人情味的方式,传承劳动精神,弘扬社会新风尚,用实际行动展现出信新时代程园学子的责任与担当!