高职学院、高级技校召开党员领导干部专题民主生活会
发布时间: 2017-01-17 浏览次数: 34

按照校党委《关于召开2016年度我校二级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,高职学院、高级技校党委于117日上午8:30在虹口校区综合楼九楼圆桌会议室,召开了2016年院、校党员领导干部专题民主生活会。副校长鲁嘉华、机关党委副书记孙文钧,全体班子成员出席了会议。院、校党委书记沈海庆主持会议。

民主生活会前,院、校党委高度重视,班子成员以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了专题学习,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,组织召开三个座谈会,广泛征求教职工意见,为开好班子民主生活会打下了良好的基础。

会上,沈海庆书记首先代表高职学院、高级技校领导班子,从聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求上,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任等方面存在的问题,同时从四方面深入剖析原因,列出了整改思路、今后努力方向及整改措施,班子成员明确责任分工,责任到部门、落实到个人。

随后班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中紧密结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向。

鲁嘉华副校长在民主生活会上谈了三方面的感想:一是高职学院、高级技校民主生活会开得质量高,达到校党委布置的要求。二是民主生活会前期准备充分,从各类提交的文档中可以显现大量前期准备工作的痕迹。三是前期班子成员交流充分,能针对班子成员各自分管的工作直接切入,提出的问题直奔主题。

沈海庆书记最后表态,指出将带领领导班子进一步加强学习,正确分析现状,统一认识,面临职业教育体系建设良好的发展机遇,加强班子成员间的沟通,落实责任,完成整改工作,不断加强学院、校的自身建设,扎实推进各项工作,不辜负校领导的厚望和支持。

高职学院、高级技校徐萍(文)秦世鹏(摄)