高职学院、高级技校组织纪检干部参观反腐倡廉警示教育馆
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 37

为进一步深化“两学一做”学习教育活动的开展,推动党风廉政建设工作不断深入,传导廉洁价值取向,筑牢思想道德防线。1118日,高职学院、高级技校组织全体纪委委员、兼职纪检员参观位于杨浦区委党校的杨浦区反腐倡廉警示教育馆。

反腐倡廉警示教育馆运用大量图文资料及多媒体等手段,图文并茂地解释了党纪国法,既展示了模范先进人物事迹,又深入剖析了典型腐败案例。参观人员在解说员的引导下,在每个展版前驻足观看、学习、体会和感悟。一个个发生在身边的鲜活案例,一句句让人警醒悔悟的话语,让参观人员受到了强烈的震撼,灵魂深处受到了一次洗涤,再一次敲响了反腐倡廉的警钟。

参观结束后,上海市纪委七室副主任黄德智为学院、校全体纪委委员、兼职纪检员作《新形势下反腐倡廉工作的形势及任务》的主题辅导报告。报告中,黄主任结合十八大以来党中央反腐败工作的新思路、新举措、新要求,从当前腐败的主要表现形式、近两年来反腐倡廉取得成绩等方面,详细系统地讲解了党的十八大以来的反腐策略。讲座引用了大量现实案例,既发人深省,又生动形象,使大家深受教育,取得了良好效果。

学院、校党委副书记、纪委书记田盈耕在总结时强调,广大干部要深刻认识当前反腐倡廉的严峻形势,强化落实党风廉政建设的主体责任和监督责任。要不断加强自身学习,牢守底线,要不断提高自身的党性修养,严守法律和纪律的底线,抓好作风建设,以扎实的作风、严明的纪律投身到学校的各项工作中。

此次参观教育活动是高职学院、高级技校加强党风廉政建设、丰富廉政教育形式的又一具体举措。今年是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》正式实施之年。高职学院、高级技校以此为契机,严格落实从严治党责任,进一步强化党风廉政建设,加强《准则》和《条例》的学习教育,引导干部从讲政治的高度认识党风廉政建设重要性,不断提高干部讲政治、讲大局、讲规矩的意识,着力培养和造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检干部队伍。

高职学院、高级技校章海荣(文/摄)