高职学院、高级技校召开校园安全风险评估与隐患排查专题工作会议
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 25

20161012日下午,高职学院、高级技校校召开了落实教委2016年第26号文件精神、开展校园安全风险评估和排查隐患的安全专题会议。学院、校党委书记柳如荣与会,保卫科、资产管理科、总务科和三系二部等部门的负责人参加。会议由学院、校副院长许锦彪主持。

会上,许锦彪副院长传达了教委的2016年第26号文件精神。就教委的文件精神和学院、校的实际情况提出了三方面的要求:一要求各相关部门要加强校园的安全隐患的排查,常态化地推行安全风险源的排查。二要根据安全管理的要求,完善和建立相应的安全管理制度,科学地评估安全风险源的等级,以利于采取整改措施,降低校园的安全风险。保卫科金坚副科长随后作了安全《风险评估和隐患排查》的方法介绍和这次落实教委26号文件具体要求。

最后,党委书记柳如荣给与会的各党政部门负责人提了四点要求:一是要充分认识加强风险管理和隐患排查的重要意义;二是要严排查、客观评估安全风险的等级,科学地进行安全风险的排查管理;三是隐患排查是安全管理的最重要的方面,要有针对性地对隐患排查的问题进行建章立制,要有常态化的检查、整改机制,相关部门要高度重视这方面的工作。四是这次安全主管部门要做好服务工作、加强联系和协调,形成相应的配套管理制度,同时不能有安全死角。

高职学院、高级技校沈建亭(文/摄)