预防为主、确保校园安全——高职学院举行特种设备电梯应急预案演练
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 25

根据高职学院“特种设备安全应急预案演练工作会议”的要求,922日,高职学院应急救援演练领导小组组织实施了特种设备电梯应急预案演练,学院办公室、保卫科、资产管理科、卫生所、电梯维保单位、应急救援组人员参加,领导小组副组长许锦彪、郑卫出席。

上午10点正,领导小组副组长郑卫宣布演练开始。观光电梯被困人员在电梯内发出求救电话,值班人员接听电话后,一面向电梯维保单位打电话请求救援,一面向应急救援演练领导小组报告,经应急救援演练领导小组领导批准并宣布启动电梯应急救援演练预案,领导小组领导同时对学院办公室、保卫科、资产管理科、卫生所、电梯维保单位、应急救援组下达应急救援任务,指令按各自职责实施救援准备,限在30分钟内到达救援现场。

各参演单位在最短的时间内到达了现场,大家各行其职开展救援工作,电梯维保单位赶到后及时把电梯被困人员从电梯内解救出来,整个电梯应急救援演练进行了20分钟。

1020分领导小组副组长郑卫宣布演练成功,演练结束。

随后,应急救援演练领导小组组织大家召开现场总结会,希望对在演练中出现的机制、决策、协调和处置出现的问题进行改进,使应急救援演预案更加完善。

高职学院郦云才(文/摄)