校纪委向高职学院反馈2015年双责任制检查情况
发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 37

根据校党委的总体部署,校纪委于2016622日亲临虹口校区向高职学院党政班子反馈2015年双责任制检查情况。校党委副书记、纪委书记夏斯云,纪委副书记、监察处处长徐国祥及高职学院全体班子成员出席了会议。会议由夏斯云书记主持。

会上徐国祥副书记报告了高职学院2015年双责任制检查的反馈情况:主要成效表现在三方面,一是:高职学院党政班子双责任制意识强,注重党建工作与党风廉政建设同步骤、同研究。二是:通过4年的努力,高职学院已构建了廉政预警防控全覆盖机制,进一步增强了干部、党员的防控意识。三是:学院以“三严三实”专题教育、小金库专项检查等为契机,通过广泛宣传,初步形成了廉政文化建设。徐书记代表校纪委提出了两方面的意见建议,一是:进一步将党风廉政建设压实至基层党支部。二是:二级学院实现党委主体、纪委落实监督的责任,完成三大主要任务,结合“两学一做”学习教育,积极探索基层纪委工作新思路。

柳如荣书记代表班子表示,校纪委的检查反馈既肯定了高职学院的工作,又帮助我们查找存在的问题,提出了指导性的意见建议,我们衷心感谢校纪委一直以来对高职学院党建、纪委工作的指导。学院将结合“两学一做”学习教育,发挥党委主体作用,积极支持学院纪委工作,按照中央八项规定要求,进一步增强政治责任感和历史使命感,进一步推进学院的职业教育体系建设。

夏斯云书记最后提出了五方面的要求:一是党委要切实承担反腐倡廉的主体责任,纪委要承担监督责任。二是在加强制度建设的同时,更要强调制度的运转与维护。三是要关注重点领域、重点岗位的薄弱环节。四是压实基层工作。五是党委要支持纪委工作,充分发挥纪委的监督、执纪和问责作用。

会后,夏书记、徐书记及高职全体班子成员参加了高职学院廉政小书架的启动仪式并进行了授书仪式,为丰富学院的廉政文化建设奠定了基础。

高职学院 徐萍(文)秦世鹏(摄)