高职学院、高级技校举办国有资产清查工作业务培训会,全面启动国有资产清查工作
发布时间: 2016-06-12 浏览次数: 23

63日下午,学院、校在综合楼606计算机房举办了国有资产清查工作业务培训会。副院、校长郑卫出席,各系、部门负责人和资产管理员参加。培训会由副院、校长郑卫主持。

副院、校长郑卫在培训会上,重点就此次资产清查工作意义、资产清查工作原则和目标作了动员讲话。并进一步强调了本次国有资产清理工作的任务和要求,做到账表相符、账账相符、账卡相符。希望通过业务培训,确保学院、校国有资产清查工作按时保质完成。同时,他对本次清查工作提出了三个要求:一是高度重视、狠抓落实、有序推进;二是各职能部门明确职责、分工协作、积极配合;三是责任到位,工作人员要迎难而上,克服各种困难,发扬吃苦耐劳精神、努力工作,各部门能否按时保质完成任务将纳入年度考评。
资产管理科资产管理员刘学坚老师通过PPT此次国有资产清查工作的具体内容、表式、方法、要求和在资产平台上如何操作等对大家进行了业务培训。他向大家介绍了这次国有资产清查工作分为两大块,一块是高级技工学校资产,另一块是工程大高职学院资产。最后,刘老师对大家的提问进行了一一解答,并表示如果大家在具体资产清查工作碰到问题,欢迎随时联系沟通解决。

近一周以来,各部门行动迅速,力争在规定的时间节点内优质地完成资产清查工作。

资产管理科郦云才(文/摄)