学院、校召开国有资产清查工作实施动员布置会
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 23

6月2日下午,学院、校召开了国有资产清查工作实施动员布置会。党委书记柳如荣、副院、校长郑卫出席会议。学院、校资产清查领导小组、工作小组成员及各系、各部门负责人参加了会议。会议由副院、校长郑卫主持。
党委书记柳如荣在会上作动员讲话,强调本次资产清查有利于夯实管理基础,全面摸清家底,完善监管系统,实现资产、预算、财务管理的有效结合,促进资产合理配置。要加强领导,高度重视,学习文件,统一思想,提高认识;要明确任务,抓好落实,清点细查,做到横向到边,纵向到底,不留死角;要落实责任,严肃纪律,做到学院、校产权明晰,账表相符、账账相符、账卡相符,确保学院、校国有资产清查工作按时保质完成。
会上,副院、校长郑卫就此次资产清查工作意义、实施政策依据、 资产清查工作原则和目标、清查基准日和清查范围、资产清查工作内容和流程、资产清查报表指标解读、资产损溢类型和证据材料及资产清查具体工作提出要求。
资产管理科科长周福生就国有资产清查工作的重点注意事项等进行了补充说明。
会后,学院、校还将就如何填报汇总清查核实结果,对各系、各部门的资产管理员进行业务培训。

高职学院、高级技校   董 淳(文)秦世鹏(摄)