学党史 遵党规 守党纪
发布时间: 2016-04-06 浏览次数: 25

322下午,高职学院制造工程系党支部“两学一做”专题组织生活会,在系部教学研讨室召开。组织生活会由支部书记朱红新老师主持,支部全体党员和入党积极分子参加。会议内容由“理论专题学习篇”和“党史参观实践篇”两部分内容组成。
理论学习篇,会议传达了《两学一做》学习教育方案,深入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;大家学习了《中国共产党党章》部分篇章,重温学习了《中国共产党廉洁自律准则》,组织全体党员和入党积极分子重温党的章程与准则。要求党员从政治上,思想上,行动上高度重视“两学一做”学习教育,深入思考,争取学有所悟、学有所得,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行。
党史参观篇,为促进全体党员同志学习党的理论知识、坚定理想信念、强化廉洁自律,制造工程系党支部组织全体党员和积极分子赴上海市爱国主义教育基地——中共四大纪念馆参观学习。全体党员和积极分子在讲解员的带领下,先在序厅观看了短片《历史丰碑》,了解中国共产党第四次代表大会召开的背景、时间、地址、人员和主要成就;之后参观了模拟“四大”原址建筑的模型、主展厅和以“红色足迹”为主题的副展厅,回顾中国共产党诞生至中共四大召开的光荣历史。了解中共在虹口红色足迹的史料展示。中共四大纪念馆始终贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,以党史知识与文化内涵为血脉,凸显中共“四大”的重要意义,为党的不断发展壮大起到了积极作用。
通过此次“两学一做”专题组织生活,支部全体党员重温了党史知识,学习了党的革命精神,坚定了党的理想信念,强化了自身的廉洁意识。大家表示,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;今后的工作中立足自身岗位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,坚定正确政治方向;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为职业教育事业的发展贡献自己的一份力量。

高职学院:王丹(文)

张梦梦(摄)

暂无评论