安全工作要落小、落细、落地和从严
发布时间: 2016-04-06 浏览次数: 12

2016323日上午,高职学院在综合楼811会议室召开了安全工作专题会议。党委书记柳如荣和学校各部门党政负责人参加了会议,会议由许锦彪副院长主持。

会上,许锦彪副院长首先强调安全工作对于学校的重要性,根据市教委对创建安全文明校园体系的相关要求,作为学校建设考核的硬指标。要依法治校、把创建工作作为常态化工作。各部门党政要确实地建设好一岗双责的工作;要积极支持和配合职能科室的工作;要构建齐全安全网络,规范安全检查机制;要有检查、有落实和做好记录工作,确实做好安全宣传工作。

接着由保卫科金坚副科长作了“一岗双责、安全职责”为题的安全培训,金坚从外滩的***件的案例开始分析,结合《消防法》和《安全生产法》相关条款的宣传解读以及学校书记和校长的法律责任、部门党政负责人的安全责任和安全员的安全岗位规范要求,再次强调了日常安全检查的内容。

最后,柳书记向与会的各部门的党政负责人提出了要求,他指出各部门党政负责人要高度重视安全工作,以师生为本,把安全工作提升到安全的综合治理高度上,要确实树立起政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要把学校原有的好的东西传承下去,把安全工作落小、落细、落地和从严,提前预判、加强过程控制,防止重大安全事故发生。各职能部门要加强管理,提高服务意识,把安全工作作为常态化的工作推进,助推学校创建安全文明校园的水平。

高职学院坚(文)

秦世鹏(摄)