高职学院召开2016年关工委工作推进会
发布时间: 2016-04-06 浏览次数: 26

2016330日下午,高职学院关心下一代工作委员会2016年工作会议在综合楼9楼报告厅召开。学院党委书记、关工委主任柳如荣,副书记、关工委副主任田盈耕、王东阳,副院长、关工委副主任胡宁、许锦彪,全体关工委成员参加会议。会议由学院党委副书记、关工委副主任田盈耕主持。

会上,副院长、关工委副主任许锦彪宣读了《关于调整高职学院关工委成员的通知》。副院长,关工委副主任胡宁为新一轮关工委成员颁发了《聘书》。

学校党委副书记、关工委副主任王东阳介绍了本年度关工委工作的指导思想、目标要求、实施步骤。通过 3个模块,11个项目对《2016年关工委工作要点》进行了解读。

关工委成员在随后座谈中各抒己见,为学院的关工委工作建言献策。虹口区未保办主任陈再跃、江湾镇社区文化中心主任陈献安等从整合社会、社区等委员们的资源,共同推进学院关工委工作提出了宝贵的意见。今年新聘担任常务副主任的杨君伟老师更是热情澎湃,他说:“世界那么美好,我们为什么不做些有意义的事?”他表示,作为最年轻的老同志,将全力做好工作,推进学院关心下一代事业更好发展。

学院党委书记、关工委主任柳如荣代表学院党政对全体关工委委员表示感谢,老同志们“情系学校,心系学生”,取得的各项荣誉离不开关工委委员们对关工委工作的支持。同时,他指出,今年是学院关工委的学习之年,活动之年,品牌建设之年。今年的工作要结合建党95周年,长征胜利80周年,社会主义核心价值观教育,以及提高教师的师德师能师风等开展活动。同时表示要发挥党委的主体指导作用,要求在职各部门做好主业工作,依托平台、丰富载体,切实发挥学院关工委委员的优势和责任,从思想政治教育、立德树人等方面切实为师生的健康成长助力导航。

高职学院陆振波(文)

秦世鹏(摄)