高职学院、高级技校组织工会干部召开业务培训专题会
发布时间: 2018-12-10 浏览次数: 11

微信图片_20181210163132.jpg

为了严格按照巡视整改要求,深入剖析,立足实际,扎实推进学院、校巡视整改工作,提升工会干部的综合能力。12月10日下午,工会召开以“提高业务能力  落实巡视整改 立足新的起点  开创新的局面”为主题的工会干部业务培训专题会。党委副书记、工会主席李云先及工会委员、部门工会主席、工会财务和教职工社团负责人出席了会议,会议由工会副主席杨培成主持。

首先由杨培成副主席简要通报前期巡视组对工会工作检查情况,对照高校巡视反馈问题,查摆剖析自身存在的问题及根源,开展了批评和自我批评,查问题、找根源并提出了相应的整改措施。

由工会财务徐萍进行解读,逐条逐句的进行讲解,和与会同志们共同学习了上海市总工会印发《上海基层工会经费收支管理实施办法》的通知精神,细读了工会经费管理、经费使用、经费报销等相关规定,领会和贯彻上级工会关于工会工作的相关文件精神,严格执行财务制度,避免经费的不合理使用。

党委副书记、工会主席李云先在会上强调,一是要统一思想、高度重视,要求组织部门工会主席、社团负责人认真学习总工会96号文件,使用经费严格参照文件细则,切实把工会经费使用好,确保工会工作开展按规办事;二是要明确要求、严格落实,要对2019年度工会预算再次重新审核,把整改落到实处;三是要凝心聚力、提高服务,充分发挥工会干部的业务组织能力,充分调动广大教职工积极性,做好桥梁纽带作用。

希望通过学习,增强工会管理队伍的政治责任感和使命感,提高依法依规办事的能力,使工会工作立足新起点,开创新局面,更好地服务广大教职工。

高职学院工会     杨培成、树长根(文)何俊(摄)