校党委夏斯云副书记一行对高职学院、高级技校2015年廉政风险预警防控工作开展中期调研
发布时间: 2015-06-24 浏览次数: 23

6月23日上午,校党委副书记夏斯云、纪委副书记徐国祥来到高职学院、高级技校检查高职学院、高级技校“2015年廉政风险预警防控工作”。校党委副书记夏斯云主持了“2015年廉政风险预警防控工作中期调研”会议。高职学院、高级技校党委书记柳如荣,院长、校长刘启中,学院、校纪委书记田盈耕及学院、校纪委委员、全体党支部书记参会。

会上,校党委副书记夏斯云同志听取了学院、校纪委书记田盈耕同志的高职学院、高级技校“2015年廉政风险预警防控工作阶段小结”,夏斯云副书记对高职学院、高级技校在宣传发动、梳理查找路径上给予了充分肯定,并指出,要通过廉政风险预警防控工作做到“不敢违、不能违、不想违”,重点放在防控上,要有具体措施,通过建章立制+科技手段防止最坏的情况出现。
    通过查阅资料、相互交流,夏副书记充分肯定了学院、校在廉政风险预警防控工作中工作扎实、领导重视、党政“一张皮”的现象。

刘启中院长指出,高职学院党政齐抓共管,各基层党支部书记们对行政工作很了解;大家对风险的认识也越来越清楚。这是一个系统工程,我们要相互提醒,防止在前。我们还要不断学习,同时希望得到校纪委领导的工作指导。

会上,学院、校党委书记柳如荣介绍了学院、校开展这项工作的特点。由各部门支部书记牵头,党政负责人作为第一责任人,深入班组学习相关制度、排查风险点、确定风险等级,廉政风险领导小组检查工作的方式。使这项工作能得到稳步、深入的推进。
    在校党委、纪委的领导下,学院、校将认真做好回头看工作,不断完善对易发工作环节中风险点的排摸,建立预警机制。同时,部门班子将定期开展自查工作,确保工作的持续性和有效性。

高职学院、高级技校周翔(文)
秦世鹏(摄)