打造职业体验的多元学习与互动平台
发布时间: 2015-05-30 浏览次数: 26

2015年5月16日至
5月24日,上海工程技术大学高职学院成功举办了首届全国职业教育活动周——上海高职院校“职业体验日”活动。其中,机电工程系开设了工业机器人、Festo生产线及灌装生产线等项目的展示。
        学领导高度重视这次首届职业体验活动,他们精心组织安排,亲临现场并督促老师一定要把准备工作做好、做到位,要求负责人为同学们给予更详细、更易懂、更容易接受的解说,使每一个来体验的家长与学生感到倍感亲切,使他们真真切切的喜爱学院的专业特色与校园文化。
学生们分别体验了工业机器人Festo生产线及灌装生产线等几大项目,在具有生活化、趣味化的体验活动期间,同学们都积极的参与,亲自体验其中并认真地问其领导老师问题,去获得不同职业中的体验乐趣,培养不同职业的技术意识。
天的体验活动结束后同学们还意犹未尽,仍然沉浸在欢乐的体验中,很多家长在活动中也表示,期望这样的活动可以一直这样举办下去,使更多的学生与家长感受不同的职业教育的乐趣,得到更多的收获。
此次活动不仅展现了学院的专业特色与校园文化,也使同学们在职业体验中开阔视野,进一步推进“职业启蒙”教育,引导广大学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景、树立职业理想,提高学生创新精神和实践能力,拓宽“普职融通”之路。让每一位学生通过“走进一所学校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,领略职教风采。同时,希望发展现代职业教育文化在社会中的影响力得到更好的提升与发展