搭建资源共享平台,促进专业建设发展
发布时间: 2015-05-30 浏览次数: 32

2015515日上午九点,上海市高级技工学校在综合楼9楼第二报告厅举行了2015年上海市中等职业学校“机电技术应用”和“电气运行与控制”两个专业师资培训班的开学典礼。

本次师资培训班共有学员22名,来自上海13所中职院校。参加开学典礼的有上海市教委教育技术装备中心领导赵晓伟和黄显兵老师,上海市高级技工学校许锦彪副校长,教务科林春科长等。会议由校机电工程系刘建华副主任主持。
作为上海市“机电技术应用”和“电气运行与控制”专业师资培训基地,学校组建了专门的师资培训队伍,配置一流的设备,精心设计培训课程内容,提高相关专业教师的教学基本素养、专业教学能力和专业岗位的核心技能与拓展技能,提升新课程标准执行力,使其能胜任任务引领型课程的教学,造就一批专业理论水平高、实践教学能力强,在教育教学工作中起示范作用的“双师型”优秀教师和一批高水平的职业教育教学骨干。
教委领导与学校领导高度重视此次培训工作,学校为每位前来参加培训的老师办理了临时卡,老师们在培训期间可以在图书馆借阅书籍。许锦彪副校长表示,希望通过此次培训,建立上海各中职院校资源共享平台,可通过项目合作方式共同进行教材开发或专业课程建设等工作。
本次师资培训班开学典礼的顺利进行离不开班主任江山老师的辛勤工作,相信在领导的指导和关心下,培训基地相关人员定会让前来培训的兄弟院校老师宾至如归,有所收获。

高级技校        周荣晶(文)
张培青(摄)