李江书记走访慰问产学合作教育学生见证高职学院与四大纪念馆续签党建联建协议
发布时间: 2018-07-16 浏览次数: 88

7月16日上午,上海工程技术大学党委书记李江、校宣传部部长兼党办主任王陈、学生工作部(处)长、研工部部长朱蓓一行来到高职学院党史教育基地——中共四大纪念馆,看望正在那里开展产学合作教育的高职学院同学,见证高职学院与中共四大纪念馆续签党建联建协议,受到虹口区文化局党工委副书记苏丽等人的热情接待。

李江书记一行与苏丽副书记及纪念馆副馆长童科、邹悦等进行了交流,了解高职学院与纪念馆党建共建开展情况与高职学院同学们在纪念馆参加产学合作教育的工作情况。当得知高职学院与纪念馆坚持合作,从筑牢党员发展、党员党性教育、共享红色资源和产学合作教育等方面都取得了良好的成效,李江书记感到非常高兴。他希望同学们在进行志愿服务的过程中,不断学习党史知识,理解党史知识的内涵,将党性教育与学习知识相结合、与服务社会相结合,不断端正入党动机,坚定入党信念。

随后,在李江书记和苏丽副书记的共同见证下,高职学院党委书记沈海庆与中共四大纪念馆副馆长童科续签了党建联建协议,并以此为起点开启学院党建红色引擎,启动党组织“红色堡垒”、党员教师“红烛先锋”、青年学生“红心向党”三项工程。协议的签订,标志双方将进一步加强交流合作,丰富党建联建内涵,拓展实践教育广度与深度,推动校馆深度融合与发展,把爱国主义教育和红色党史教育阵地的辐射作用和社会影响力发挥得更加宽广、更加深远。

最后,李江书记在苏丽副书记、童科副馆长、高职学院全体党政班子的陪同下,一起参观了纪念馆。

为了做强党建品牌,传承红色基因,坚定理想信念,高职学院与中共四大纪念馆从2012年起开展合作共建。六年来,学院有130名学生经过考核入选担任志愿讲解员,累计服务近980次,5000多小时,有25人获评纪念馆志愿服务先进个人。学生通过志愿服务岗位锻炼,学习党的知识,提高思想觉悟,锻炼工作能力,综合素质得到了全面的提升,在服务社会中打牢了思想基础。六年来,学院还组织各种巡展活动15次,参观人数近万人次。中共四大纪念馆已成为学院学生的特色实践教育基地,也形成学院的党建工作的品牌。

高职学院   陆振波(文)唐丽娜(摄)