着重员工岗前培训 重视人才梯队建设
发布时间: 2011-11-25 浏览次数: 227

着重员工岗前培训重视人才梯队建设

——记上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校2011年度新进教职员工培训

2011年9月20日下午,学院(校)2011年度新进教职员工培训正式结束。本次培训活动历时一周,学院院长刘启中、党委书记柳如荣等学院(校)党政领导班子及各相关职能部门分别对新进教职员工进行了培训。

在培训中,刘院长和柳书记分别给新进教师上了深动的一课,就教师应具备的条件及责任、如何当好一名教师、如何融入到学校的各项建设中去等作了精彩的演讲。人事部门高度重视人才培养,特别邀请了上海工程技术大学人事处朱君璇副处长、朱小芳老师,为我校的新进教师职工详细讲解了高校人才计划申报、专业技术职务评定与教师资格认定的有关政策,同时还耐心细致的回答了老师的咨询。此外工会、保卫科、医务室也分别对工会入会知识、安全知识、就医保障制度等相关问题,进行了全面的细致的培训。

通过一星期形式多样、内容丰富的培训,使9位新进教职员工对学院(校)的机构设置、校园文化、岗位规章制度、人事管理制度、师资队伍建设、职业道德、教职工福利制度、教学管理、教学过程中各个环节、要求、听课等有了更进一步了解和认识。在整个培训过程中人事科在陈科长的带领下积极组织、细心安排、周到服务,班主任对学员做到严格考核。

学院(校)希望新进教师通过培训尽快适应环境,融入自身角色;敬业、爱校、爱岗,扎实努力工作;提高发现问题和解决问题的能力,工作时要多看多问多想多总结;树立严谨工作的态度,养成良好的工作作风;加强自身责任感和使命感、归属感;加强自身的集体荣誉感,正确处理好集体与个人的关系,在工作实践中不断磨练自己,奋发进取,能面对将来工作中出现的各种困难和挑战,为学院(校)的“十二五”规划发展贡献出自己的一份力量。

2011年9月21日

人事科