高职学院、高级技校关工委首轮“青蓝工程”教师结对仪式启动
发布时间: 2015-06-23 浏览次数: 18

2015年6月19日下午,高职学院、高级技校关工委首轮“青蓝工程”教师结对项目启动仪式在综合楼9楼会议室举行。4位退休高职称教师与8位青年教师进行了师徒结对。党委书记柳如荣;高职学院院长、高级技校校长刘启中;党委副书记王东阳;副院长、副校长胡宁、许锦彪出席仪式并见证了带教导师和青年教师的结对签约。学院、校部分关工委成员、相关系部负责人参会。仪式由学院、校党委副书记王东阳主持。
    学院、校党办主任、关工委秘书长徐萍介绍了“青蓝工程”的背景及筹备情况。学院、校领导为项目中的结对导师颁发了聘书。随后,大家一同见证了带教导师和青年教师的结对签约。青年教师代表简发萍和带教导师代表陈竹君分别作了发言。上海教委系统关工委中职分会会员,高职学院、高级技校党委书记,关工委主任柳如荣在讲话中谈到,青年教师的成长与学院、校的发展息息相关,“青蓝工程“是学院、校培养高素质教师、推进师资队伍建设的需要。他号召关工委老同志发挥优势,言传身教。号召广大青年教师主动、好学、求教。同时,他要求学院、校相关系部及时了解带教情况、充分发挥作用。要求学院、校关工委加强对老同志、老教师的沟通关心。他强调,学院、校党政领导班子将全力支持保障首轮”青蓝工程“教师结对项目的运行。
    本次“青蓝工程”结对项目筹备历时近半年,从导师与青年教师的选拔、项目内容的确定以及制度的保障等方面都历经反复讨论和商议。项目的实施充分发挥了关工委老教师的引领与示范作用,真正做到了师徒教学相长、共同提高,为提升师资队伍建设水平,进一步造就具有影响力和满意度的高端品牌职业院校奠定了坚实基础。

高职学院、高级技校 吴薇薇(文)

秦世鹏(摄)