高职学院市级教学团队带教宝钢集团代表队参加第五届全国职工职业技能大赛斩获佳绩
发布时间: 2015-10-29 浏览次数: 20

1012日至16日,由中华全国总工会、科学技术部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合举办的2015年中国技能大赛——第五届全国职工职业技能大赛数控机床装调维修工决赛上,由高职学院市级教学团队带教的宝钢集团员工彭志牛喜获数控机床装调维修工工种个人赛第二名的好成绩。

今年7月,受宝钢股份公司委托,高职学院、上海高级职业技术培训中心茹秋生老师领衔的数控机床故障诊断与维修上海市级教学团队再次为宝钢集团代表队代表上海市出征第五届全国职工职业技能大赛进行赛前集训,为了做好参赛准备工作,学院、中心领导高度重视,要求全力以赴、科学训练、保障到位、严抓过程、争创佳绩;双方协同合作,共同制订详细培训计划,并由茹秋生老师领衔的上海市级教学团队有针对性地为宝钢集团代表队展开为期三个多月的赛前数控技术与维修应知、应会方面的封闭式训练,通过培训和以赛带练的方式,这些选手在数控技术技能水平得到进一步提升,为比赛取得好成绩奠定了扎实的基础。最终,宝钢股份钢管条钢事业部管加工中心彭志牛获得第五届全国职工职业技能大赛数控机床装调维修工工种个人赛第二名的优异成绩,为宝钢争得了荣誉。

据悉,高职学院、上海高级职业技术培训中心茹秋生老师领衔的数控机床故障诊断与维修上海市级教学团队曾为宝钢集团代表队在今年6月参加由上海市总工会、上海市人力资源和社会保障局和上海市职工技术协会主办的2015年上海市职工数控技能比武大赛荣获数控机床装调维修工团队赛第一名,个人赛第二名的优异成绩进行过赛前集训。

高职学院 董淳(文)