巴瑞.布朗门特教授为高职学院师生作专题学术讲座
发布时间: 2015-06-23 浏览次数: 13

2015618日下午,上海工程技术大学高等职业技术学院邀请美国著名交际学专家巴瑞·布朗门特教授(ProfessorBarryBrummet)为我校师生作专题学术讲座,高职学院师生聆听了巴瑞.布朗门特教授的精彩一课。

讲座在学院综合楼601室举行,主题是快速说服策略(Strategies forQuickPersuasion。巴瑞教授是著名的修辞学,认识论和跨文化交际方面的专家,著作颇丰。他曾经在多所著名的美国大学任教,并经常受邀在欧美各地举行讲座,发表文章。目前巴瑞教授正担任上海大学修辞批评研究中心名誉主任,已经在多所上海高校发表演讲。巴瑞教授将说服策略与商业推销相结合,提出了四大交际原则,即,对比原则,一贯原则,互惠原则和稀缺原则,结合多媒体设备,他将抽象理论形象化,具体化。通过大量的实例深入浅出地加以解释说明。在整个讲座过程中,巴瑞教授坚持站立授课,态度和蔼,循循善诱,时常和台下的听众互动。他挥洒自如的台风也生动地诠释了交际学的魅力所在。互动环节中同学们普遍反映受益良多,对快速说服的技巧有了进一步的认识,对交际学也产生了浓厚的兴趣。活动结束时,大家纷纷要求与巴瑞教授合影留念。巴瑞.教授的精彩演讲给师生们留下了深刻的印象。

高职学院 张雷(文/摄)