在实践中总结,在总结中提升
发布时间: 2015-06-23 浏览次数: 8

2015618日下午,高职学院、高级技校制造工程系在技能楼教学研讨室召开了第六届星光杯职业院校技能大赛制造类竞赛项目总结会。会议由系主任万军主持。许锦彪副院长、教务科冯国华副科长出席会议,制造工程系星光计划七个项目组全体师生以及相关人员参加会议。
    首先,万主任用PPT向大家介绍总结了本次比赛的总体情况,充分利用数据分析,客观评价体现的优势和存在的不足。

许锦彪副院长对参赛师生付出的努力和取得的成绩表示感谢,肯定了本次比赛有新的突破:中职数车获得了个人一等奖;高职第一次参加星光计划,获团体一等奖。

同时,许锦彪副院长对学生、教师、系部分别提出了要求和希望:总结并进行分析;研究指导方法、技巧和路径;如何把新的工艺和技术穿于贯整个教学内容;专业基础与应变能力关系的思考;单项能力和综合能力的有机结合,注重平时积累、过程关注、有效指导;了解学生的体能、心理特征,提高教学质量;把每一次比赛的内容整合成教学资源,重视梯队培养,加强团队管理,推进教育教学改革的要求。

冯国华副科长肯定了学生参赛的愿望和积极性,由于参赛选手是由抽签决定的,所以更需要提高整体素质,让每个学生有能力参加并获奖,要看到大赛对个人成长的重要因素,起到带动、示范、引领作用。

最后,所有带教老师进行了深层次的研讨,大家群策群力,探索带教方法和思路、发挥党员职业导师的作用,适应现代职业教育体系下的要求。会议在热烈的气氛中持续到18点才结束。

高职学院、高级技校 朱红新(文)

丽(摄)