师生联动、齐心协力推进学生生活园区建设
发布时间: 2015-06-23 浏览次数: 35

6171445分,学院、校2014-2015学年第二学期学生公寓管理专题会在食堂三楼举行。会议由学生科和总务科共同举办,由后勤支部书记戴金山主持。学院、校领导、各寝室长、各系书记、学生科、总务科教师及三系辅导员代表共同参加。

总务科副科长陈宇宏对本学期公寓卫生工作做了总结,他对寝室卫生工作提出五齐”“四勤”“四净”“四有等各项要求。随后学生科科长吴敏宣读获得本学期免检寝室的寝室并由总务科顾维昌授予获奖寝室荣誉证书和300度空调用电量的奖励。
    郑卫副院、校长与党委副书记王东阳分别讲话,为同学们的表现和今后的努力方向提供了要求。接着由优秀寝室长代表发言,从同学们的发言内容中可以感受到他们对自己寝室这个小家的热爱,寝室的文明不仅在卫生方面每个同学都能做到主动打扫,更体现在学习的共同进步和精神的团结上。在座的寝室长也就自身对寝室文明和对宿舍管理的要求提出了自己的看法,学工部门和总务科将学生的要求、建议做了详细记载并在今后的工作中做出改进。最后,制造系王诤老师作为辅导员代表进行发言,倡议师生联动共建安全、和谐、文明的生活园区。

寝室文明不仅与所有的住宿学生的生活、学习息息相关,也与高职学院、高级技校的安全文明建设密不可分。公寓管理方面,需要师生联动共同推进学生生活园区建设。

高职学院、高级技校 青(文)

唐燕华(摄)