充分发挥教代会民主管理作用 关心教职工生活
发布时间: 2012-04-12 浏览次数: 36

根据《上海市高级技工学校教职工代表大会实施细则》,《上海工程技术大学二级教职工代表大会实施办法》的相关规定,充分发挥好教代会的民主管理作用,关心好教职工生活,扩大对教职工救急范围和济难范围,学院于2012年元5日上午在综合大楼9楼第二报告厅召开了第二届教代会主席团、代表组组长、部门工会主席联席会议。出席会议的有主席团成员,基金管委会成员,教代会各代表组组长、部门工会主席共21人,会议由学院工会主席沈国平主持。

参会人员首先听取了沈国平主席对《上海市高级技工学校职工救急济难捐助基金实施办法》增加“援助对象”相关议案的报告,建议“让基金更好地为急需帮助的人提供帮助,扩大受益面,发挥更好的作用”。

会议进行了充分协商和讨论,采用无计名投票方式表决通过了“基金增加援助对象”条款议案;审议表决通过了救急济难基金新增条款(借款)议案和三项基金监督委员会委员的建议名单。

学院党委书记柳如荣在会上讲话,他说,此次会议的召开充分反映了学院党政工的高度重视,体现了对困难教职工生活的关心,发挥了教代会民主管理监督作用。会议表决通过的审议内容,扩大了对教职工救急的受益面,扩大了对教职工济难范围,提高了教职工的生活质量。为此,要进一步加大对会议精神的宣传力度,继续做好“爱心一日捐”活动工作,要认真负责、严格标准、严格程序,落实好新增条款的内容,把关心职工的实事办好。

高职学院董淳