高职学院代表队在校运会暨阳光体育活动中荣获佳绩
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 153

62日上午,校运动会暨阳光体育活动在上海工程技术大学体育馆隆重举行。校长夏建国,松江大学园党委副书记吴楚武,校党委副书记、工会主席夏斯云等领导出席开幕式。活动由副校长、校运动会主任孙培雷主持。高职学院代表队会同各学院方阵代表精神抖擞、整装待发地在嘉宾位列坐。
    展演环节,各类节目异彩缤纷。积极向上的旋律无不彰显着工程大人顽强拼搏的意志。伴随着校歌《前进、工程大》的合唱曲,各类竞赛项目陆续角逐。
    高职学院代表队积极参与本次校运会的各类项目,共派出了师生81人参与了10个教工项目和7个学生项目的角逐。其中,教工组的女子定点投篮、男子飞镖、团体长绳、自行车慢骑,学生组的男子飞镖、摸石过河等项目都取得了不俗战绩。最终,教职工代表队和学生代表队分别取得了总分排名第一和第四的佳绩。
    而在所有项目中,最让人记忆犹新的是最后一场教职工拔河比赛,一组平均年龄逾55岁的队伍,靠着不屈不挠的意志和一股不认输的拼劲,一举夺得亚军。在整个赛事中,所有教工团结一心,一旁没有上阵的师生纷纷忙着呐喊助威,他们嘶声力竭的呐喊声和选手顽强拼搏的决心映射了一群爱岗敬业,甘于奉献的人民教师骨子里的拼劲和坚韧不屈的品格,完美诠释了在汗水与拼搏中的体育精神。
    本次校运会,高职学院代表队凭借着勇创佳绩的决心,秉承拼搏坚忍的态度,为学院积极争得了荣誉,为本次快乐运动,尽显风采为主题的校运动会增添了一抹鲜亮的色彩。运动会中全体师生团结一致,积极向上的态度,彰显了全院师生砥砺奋进的精神面貌,更预示着师生戮力同心,共创学院美好未来的决心。

高职学院 吴薇薇韩子良(文)
秦世鹏(摄)