高职学院召开“教学质量专题”学生座谈会
发布时间: 2011-11-25 浏览次数: 65

高职学院召开“教学质量专题”学生座谈会

为全面了解教学过程与教学效果、掌握学院教学情况,进一步改进教学过程、提升教学质量,5月10日(周二)下午14:45在综合楼九楼第二报告厅召开了2010-11学年第二学期“教学质量专题”学生座谈会。高职各班级学生代表共计41位同学参加了座谈会,校教务处教务科科长杨菁老师、学院督导室副主任周翔老师出席,会议由学院教务科副科长万军老师主持。

万军老师对出席座谈的学生表示欢迎,希望各位同学踊跃发言,坦诚、直接的对学院教学、管理、教师各方面的存在问题、不足提出意见和建议。

在渡过了座谈会开始时的拘谨后,同学们很快活跃起来,纷纷拿起话筒发表意见和想法。几乎每一个学生都进行了发言,对学院的教学管理、课程教学过程与效果、教学设备设施等提出意见与建议。一位同学拿出了准备好的笔记本,大声而认真的宣读了她为提高学院教育教学质量提出的四点建议,涉及授课教师与学生的交流,发挥课代表的作用,老师应关注学生、引导学生快乐学习,教师要发现每个学生的闪光点等内容,从每一条意见中都能感受到学生的真诚、用心与期待!

“教学质量专题座谈会”架起了学院与学生沟通和交流的平台,与会同学们自由而直接的发表对教学的意见和建议。我们坚信,了解学生的需求、倾听学生的心声必将促使学院、系部和教师们更加认真负责的完成教育教学任务,促进学院教学质量的进一步提升。

高职学院

教务科