超越自我,历练团队
发布时间: 2015-06-04 浏览次数: 10

为增强青年教师的团队合作意识,展示青年教师精神风貌,加强青年教师的交流,积极营造团结向上、爱岗敬业的良好氛围。531日,高职学院、高级技校青年教师联谊分会精心组织了主题为超越自我,历练团队的户外素质拓展训练活动。学院、校青年教师联谊分会会长、党委副书记王东阳老师和20余名青年教师参加了此次活动。

拓展训练在青浦区银珠苑度假村户外拓展基地内进行。参加的教师被随机分为三队,青年教师们为自己的队伍起了极具风格的队名:八汉队星际战神队美人鱼队。各队参加了挑战五分钟(合作共赢)、田忌赛马(齐心协力)、地狱之塔(脑力PK)、老鹰捉小鸡版撕名牌(你追我赶)等丰富多彩的训练项目。这些项目有的考验团结协作、有的体现齐心协力、有的挑战个人潜能。每位队员积极参与,个个精神饱满、紧密协作、群策群力、相互支持。在热身游戏环节中,教师们活泼可爱;在团队训练活动中,教师们团结合作。现场气氛激烈而又紧张,每个队都用实际行动展现了青年教师的风采。
    最后,王东阳副书记肯定了教师奋勇拼搏的精神,并希望广大青年教师继续努力,保持强健的身心,使自己的工作、学习和生活更上一个台阶。

通过此次活动,教师们放飞心情、释放压力,身心得到大自然最纯净的洗礼,促进了青年教师的相互沟通和交流,提高了青年教师的心理素质,培养了相互协作、相互支持的团队精神。同时也深刻体会到勇气、信任、团队协作的巨大力量和成功的喜悦。教师们纷纷表示,要把拓展训练中的团结、互助、协作精神贯穿到今后的工作中去,最大限度地发掘个人的潜能,为学院的发展贡献自己的力量。

高职学院、高级技校 朱晓枫(文、摄)