高职学院、高级技校组织观看影片《生死牛玉儒》,纪念建党94周年
发布时间: 2015-07-03 浏览次数: 9

71日,高职学院、高级技校以观摩感动中国影片《生死牛玉儒》的形式,纪念建党94周年,全体学院、校领导、师生党员、非党中层干部、预备党员等参加观摩。

在庆祝建党94周年大会上,学院、校党委书记柳如荣号召全体党员用党员的先进性带动和推进学院、校事业的发展,用基层服务性党组织的建设成效来支持和保证各项学院、校教育事业的改革,发展和稳定,为争取早日实现具有示范和特色的职业技术院校作出不懈努力与贡献。

《生死牛玉儒》讲述了呼和浩特市委书记牛玉儒在身患癌症的情况下心系呼市百姓,不顾家人劝阻,四次要求回呼市兑现与百姓的承诺。他忠于职守的道德情操展示了一名党员服务于民、勤政廉洁的品质。他的精神打动着在场每一位观众,许多师生在观看时纷纷落泪。

观影后,党员们纷纷表示,牛玉儒同志立党为公、执政为民,从不为己谋私利的坚定信念在当今社会需要弘扬与实践。大家将通过学习不断鞭策自我,常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,做党的忠诚卫士,为学院、校的未来努力。

高职学院、高级技校 吴薇薇、徐漪(文)

秦世鹏(摄)