高职学院开展易班校级主题活动
发布时间: 2015-06-15 浏览次数: 21

201568日中午,高职学院易班工作站在师生活动中心大厅发起了承千年精粹,扬文化新风传统文化主题中第一阶段传承国学,弘扬国风国学体验活动,本次主题活动由高职学院主办,中法埃菲时装设计师学院、城市轨道交通学院、中韩多媒体学院协办,至此高职学院校级易班主题文化活动拉开了序幕。

此次活动,通过校园海报及易班网络平台的宣传,采用线上线下联动的活动方式,结合易班平台,促进了我国优秀传统文化对当代学生的熏陶,提升全体学生自身的文化素养和道德素质,培养爱国主义情操并逐渐完善自己的人格,推动学生可持续发展,让同学们在愉悦的气氛中共同体验传统文化的魅力,弘扬经典、开拓创新。

与此同时,高职学院与中法、中韩、轨交学院一起合作的文化易班丝路与我传统文化,迎端午佳节等易班主题活动正在紧锣密鼓的筹划和开展中。

通过学校易班主题活动的开展,进一步发挥网络优势,真正形成在校大学生网上思政教育管理的新型模式,使易班发展成为学校师生交流与互动的桥梁

高职学院 曹睿 (文/