【喜报】我校学生获2018年“挑战杯彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛佳绩
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 27

同样的青春,不一样的彩虹人生!近日,由团市委、市教委、市人社局、市科委、市科协和市学联六家单位联合主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛决赛落下帷幕。决赛邀请了沪上知名高校的专家学者、创投专家、创业导师担任评委,通过现场问辩的形式角逐各类市级奖项及国赛参赛资格。上海市高级技工学校师生积极备战,与上海市各职业学校同台竞技,最终我校学生两项作品“3D打印材料熔接器”、“智能频闪静像仪”荣获中职组一等奖。

高级技校“3D打印材料熔接器”项目由制造工程系刘威、丁梦安、潘弘谊三明同学完成,指导教师曹志鸿;“智能频闪静像仪”项目由机电工程系徐弘恺等同学完成,指导教师孙巍。为备战本次比赛,参赛师生对参赛作品精心设计、认真打磨,共同努力,为取得佳绩奠定了坚实基础。

本次大赛经全市各中、高职学校选拔推荐及复赛,创意设计类、生产工艺革新和工作流程优化类73件作品入围决赛,通过展示和问辩等形式角逐最终奖项和国赛参赛资格,全市70多所职业学校的师生代表到场观摩交流。下一阶段,我校将进一步组织好入围国赛的队伍完善作品,争取在国赛中赛出水平,赛出风格,为学校增光添彩!

据悉“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协和全国学联主办,为进一步增强职业学校学生的创新创效、就业创业和职业转换能力而举行的一项全国性的职业学校创新创效创业大赛,大赛分为全国和市级两级赛事,每两年举办一届,2018年国赛将于8月份在南京举行。

高级技校   桂  佳、章海荣(文/图)