高职学院、高级学校党委召开中心组学习会
发布时间: 2015-06-19 浏览次数: 13

根据中央《关于在县级以上领导干部中开展三严三实专题教育方案》的精神以及校党委《关于在本校处级以上领导干部中开展三严三实专题教育的实施方案》的要求,学院、校党委于 617日上午9:00在综合楼811会议室召开党委中心组学习会,开展专题一学习,研讨"严以修身,加强党性修养,坚定理想信念"的主题。院校党委书记柳如荣主持会议。全体中心组成员参加了会议。

院、校党委书记柳如荣首先谈了自己的学习体会:开展三严三实专题学习十分必要,它是实现中国梦的要求、是担负实现四个全面的要求、是执政党从严治党的要求、也是学院、校自身发展的要求。严以修身三严三实之基,是做人的准则、党员的修身之本、也是干部的标准。它体现在:对党的忠诚、对自己的严要求、自觉接受组织的考验、修品行重引领上。

学院、校长刘启中在学习中谈到:无论是过去学习的《论共产党修养》还是今天接受的三严三实教育,实质上就是严格规范每个人的行为,特别是党员领导干部的行为,在多元化市场经济及多元化文化的冲击下,有相当一部分人忽略了修身,因此在习近平总书记倡导的中国梦的征程上,除了自己修身、牢固树立正确的世界观、人生观、价值观外,怎样引领全体师生将对自己的修身和中华民族的传统美德融合在一起、和党的宗旨融合在一起,将实现中国梦和绘就职业教育体系的美丽蓝图结合起来也是至关重要的。

其他班子成员在学习中讨论热烈:从理想信念是一个极其重要的问题;从对律己修身的理解与感悟;从对修身的认知与体会和岗位修身等层面上,结合中国传统礼仪关于律己修身的论述,结合学院、校教育教学管理及各自的分管工作实际,提出了严于修身的关键就是加强党性修养、践行党的宗旨、加强作风建设、严守党的纪律、加强师德师风建设,以更加严实的作风推动学院、校改革发展工作。

高职学院 高级技校 萍(文/摄)