高职学院、高级技校举办2013级中高职教育贯通专业党的基础知识培训活动
发布时间: 2015-07-10 浏览次数: 4

学院、校依托上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校垂直教学通道,共享校园环境的优势,大力探索针对中高职教育贯通专业的党建发展工作。在对第一阶段402013级中高职教育贯通专业学生团员的培养基础上,甄别了16名优秀学生进入下一阶段培训。为此,学院、校于201577日下午14:00在综合楼九楼报告厅举行中高职教育贯通专业党的基础知识教育培训。出席培训的有学院、校党委书记柳如荣,党办、团委、学生科以及制造工程系教工学生书记和相关班级班主任。培训开班仪式由组织员陆振波主持。

首先,党办主任徐萍老师介绍了中高职教育贯通专业学生综合能力提升(党建育人)项目活动情况。她勉励同学们积极参加党章学习小组的学习,积极参加志愿服务的社会实践活动。她还从学习、发挥模范带头作用、坚定入党信念等方面对同学们提出要求。

团委书记桂佳老师介绍了针对中高职教育贯通专业优秀团员参与实践教育培养的情况和推优流程等为同学们作了解读。

会上,交流互动非常热烈,同学们踊跃发言。刘嘉琪同学谈了参与关工委中职生项目的感受以及她的入党动机和想法。李樊琳同学表示自己将珍惜学校给予自己党建培养的宝贵机会,在校期间要有人生的目标,坚定入党的信念。2013级中高职教育贯通专业班级的班主任徐保亮老师和制造工程系学生党支部书记孔丽华老师分别也对同学们提出了希望。

最后,党委书记柳如荣老师表示,针对同学们的党建教育,学校党委非常重视,动员了各相关部门和老师共同参与,给同学们学习发展创造了条件,希望同学们珍惜机会,积极向党组织靠拢。同时,他提出了要有信仰,要有要求,要有作为,要有目标,要有毅力等五项要求。在今后的学习生活中,发挥先锋模范作用,早日成员一名共产党员。

高职学院、高级技校 陆振波(文)

秦世鹏(摄)