高职学院、高级技校启动“三严三实”专题教育
发布时间: 2015-06-09 浏览次数: 40

根据学校党委有关于“三严三实”专题教育工作的要求,201565日下午,上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校在综合楼十一楼思进厅举行三严三实专题教育,学院、校党委书记柳如荣,院、校长刘启中分别为学院全体党员、非党中层干部讲了一堂深刻而又生动的专题党课。工程大党办主任、宣传部部长王陈、原组织部长张伟林等出席会议。全体学院教工及学生正式党员参加了党课。

柳书记以《严以律已,践行三严三实,保证学院、校事业发展》为题,从开展“三严三实”专题教育的背景,“三严三实”专题教育不是一次活动,深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵,“不严不实”的具体表现和严重危害,准确把握“三严三实”专题教育的实践要求,以对党的事业和学院、校高度负责的精神,扎实推进“三严三实”专题教育等六个方面,理论联系实际,对学院开展三严三实专题教育工作进行了辅导和部署。
柳书记强调每个领导干部要有历史担当意识,敢于探索、敢于负责,严以律己,自觉践行“三严三实”,为推进学院、校事业发展作出自己的一份努力,一份贡献。

随后,高职学院刘启中院长作了题为《“严”为基,“实”当头,奋力开创现代职业教育改革发展新局面》的党课报告。他指出,书记今天带头讲党课,既是为我们上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课,也是对全校三严三实专题教育的部署。为确保专题教育扎实开展、取得成效,他从以“三严”为基座,把住党员干部成长根本;以“三实”当头,引领党员干部行动取向;践行“三严三实”,奋力开创现代职业教育改革发展新局面等方面进行讲解。他指出践行“三严三实”就是要坚持问题导向,着重破解。他勉励广大教职工,团结一致,朝着目标,奋力开创现代职业教育改革发展的新局面。

高职学院、高级技校 陆振波(文)
秦世鹏(摄)