高职学院、高级技校举行2015年度党风廉政建设暨目标责任签约仪式
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 17

高职学院、高级技校举行2015年度

党风廉政建设暨目标责任签约仪式

2015年4月30日上午,高职学院、高级技校2015年度党风廉政建设暨目标责任签约仪式在综合楼九楼第二报告厅召开。仪式由学院院长、学校校长刘启中主持,全体中层干部出席了会议。

会上,全体中层干部观看了警示教育片《卡住公款送礼》。学院、校党委副书记王东阳传达了《习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话》的主要精神;副院长、副校长许锦彪传达了市委书记韩正同志的《八项规定是铁律有违必究零容忍惩治腐败有案必查》;纪委书记田盈耕总结了2014年党风廉政建设工作,并对2015年党风廉政建设工作目标进行了部署。
随后分别进行了廉政责任书、目标责任书、治安安全责任书的签约仪式。
学院、校党委书记柳如荣进一步明确了党风廉政建设责任“一把手”负总责和“谁主管谁负责”的工作职责,要求形成“责任全覆盖、逐级有落实”的工作格局。他强调,签订党风廉政建设责任书是学院、校履行党风廉政建设主体责任的重要内容之一,有利于责任人经常对照检查思想和作风方面的问题,自觉遵守廉洁自律规定,提醒正确行使权力。党风廉政建设责任书的签订为全面完成2015年度党风廉政建设和反腐败工作任务奠定了坚实的基础。
刘启中院长、校长就目标责任的落实和勤政廉政作了专题讲话。他指出,学院、校的两个重要使命是培养社会公认的高素质技术技能人才和建成高水平、具有特色优势的品牌职业院校。其中重点是持续推进现代职业教育体系建设、人才培养模式创新和内涵质量,是持续拓展服务社会的能力。为此,全体教职员工要把握机遇、奋发图强、提升能力、激发智慧、廉洁从政,从而将我们的职业教育事业不断推进向前。
         高职学院、高级技校 周 翔、吴薇薇(文)
                  秦世鹏(摄)