推进校企深度融合 共建技能大师工作室
发布时间: 2015-10-30 浏览次数: 87

10月29日上午,上海汽车变速器有限公司首席技师周巍一行来到高职学院、高级技校,与制造工程系部门领导及专业骨干教师召开校企合作研讨会,胡宁副院长、副校长参加研讨。

学院、校与企业在前期已进行了多次研讨,就双方建立密切的校企合作关系达成了一致,本次研讨重点围绕“企校共建技能大师工作室”的合作项目进行,就即将签订的“企校共建技能大师工作室”合作框架协议的相关细节进行了讨论。上海汽车变速器有限公司人力资源部吴经理介绍了企业与高校开展校企合作与人才培养的情况,周巍介绍了其主持的技能大师工作的建设与运转情况,制造工程系万军主任从学校师资培养、专业建设与人才培养方面提出了校企合作的工作设想,胡宁副院长从学院未来向更高水平与更高层次发展角度对校企合作项目的实施提出了建议。双方经充分协商,确定了校企合作框架协议的主要内容,明确了下一阶段的工作目标与任务。

周巍系上海市技能大师工作室——“周巍技能大师工作室主持人,2008年度全国奥林匹克数控机床大赛第一名,先后被授予上海市新长征突击手、上海市杰出技术能手、全国技术能手等称号,获得上海市五一劳动奖章、全国五一劳动奖章,享受“国务院政府特殊津贴”。

高职学院、高级技校 刘素华