高职学院、高级技校召开防汛抗台专题会议
发布时间: 2015-06-11 浏览次数: 17

6月8日下午,高职学院、高级技校召开防汛抗台专题会议,对防汛抗台工作进行部署、落实。高职学院副院长、高级技校副校长许锦彪、郑卫出席会议,各系、各部门负责人参加了会议。会议由郑卫副院、校长主持。

会上,郑卫副院、校长首先传达了上海市教委关于全力做好2015年防汛防台工作的通知精神。并结合学院、校实际,就做好防汛抗台抗震救灾工作预案以及防汛抗台救灾工作提出要求。许锦彪副院、校长在会上强调,本市今年从6月1日起已进入一年一度的汛期,为此要树立“以人为本,民生为先”的理念,做到依法防汛、以防为主、强化责任、科学防范。要全面开展学院、校防御重点和薄弱环节的检查,特别对高空构筑物、大树老树、自行车棚、供配电房、地下设施、排水泵房、宿舍、体育馆施工区、低洼地区等方面的防汛抗台情况进行检查,及时消除隐患,确保安全运行。同时要做好防汛抗台物资的储备。要组织力量清理屋顶平台,保证天沟和落水管道通畅;疏通排水管,清理下水井,确保校区和道路排水畅通。学生科要加强对教室和宿舍的窗户管理,并在每班开展防汛抗台安全宣传。各部门要围绕防汛抗台的重点工作,加强自查,确保学院、校教学工作和师生生活正常进行。

高职学院、高级技校        董  淳(文)
秦世鹏(摄)