高职学院举办中国商飞上海飞机制造有限公司专场招聘会
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 20

QQ图片20170920153920.jpg

制造业一直是我国国民经济基础,国家倡导建设创新型国家、加快发展先进制造业,中国商飞上海飞机制造有限公司研制和发展大型客机,提高了我国自主创新能力和增强国家核心竞争力。高职学院为响应国家号召、配合先进企业发展,主动对接企业,向社会培养和输送技能型人才。9月19日中午,高职学院在师生活动中心涵憬堂举办了上飞公司专场招聘会。

上飞公司是中国商飞公司的总装制造中心,始建于1950年,拥有大型飞机总装能力、精湛的部件对接技术、国际规范的测试和校验设备、可靠的人力资源和质量保证体系。上飞公司负责总装制造的C919大型客机首架机已经正式下线,新支线项目首架ARJ21支线客机已交付成都航空公司,正式进入市场运营。

招聘会开始前,胡宁院长、万军副院长与上飞人力资源部一行人等会面,进行了简短接洽。招聘会期间田盈耕副书记到场慰问。学院领导对上飞一行工作人员的辛苦付出表示感谢,希望今后能形成稳定的校企合作,并与企业长期保持联系和沟通,更希望能得到用人单位对学生使用情况的反馈,也益于我院对毕业生的培养及职业规划的调整。

招聘会上,上飞人力资源部敖东亮对企业的发展和规模、实习岗位及岗位职责等进行了简单的介绍,方便学生了解企业、提出疑问及做出判断。招聘会现场火爆,参会人数达百余名,这离不开各系部的号召和辅导员精心组织。经过两轮初试和复试,拟录取比率比原定计划高出一倍。

高职学院在对接企业过程中,涉及汽车、轨道、计算机等多种产业,本次招聘会是学院今年首次与飞机制造行业合作,为拓宽就业渠道奠定坚实基础。同时,也为今后落实就业工作提供了思路,做到“专业与产业对接” 、“教育与发展对接”才能真正有效的解决毕业生就业问题。

高职学院  徐利亚(文/摄)