服装学院党委组织中心组学习习总书记在中青年干部培训班上的讲话并聚焦全国“两会”交流体会
发布时间: 2019-03-06

35日下午,服装学院党委召开中心组学习了习总书记在中青年干部培训班上的重要讲话并聚焦全国“两会”李克强总理做的政府工作报告进行了交流体会,会议由服装学院党委书记袁蓉主持,全体党委委员、服装和中法两个学院党政班子成员参加。

首先,袁蓉书记带领班子成员全文学习了习近平总书记31日上午在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,指出讲话体现了总书记对年轻干部培养选拔的高度重视,党委中青年干部要进一步强化担当、狠抓落实,增强宗旨意识、提高党性修养,以总书记讲话精神为强大精神动力,推动学校事业和学院不断发展。接着,与会人员就当天召开的第十三届全国人民代表大会第二次会议特别是李克强总理作的《政府工作报告》交流观看体会。服装学院党委书记袁蓉:今年政府报告对教育的投入力度不减,中央财政教育支出安排超过1万亿元,面对上海发展科创中心,面对我校转型发展的三大战略是最佳机遇,我们党员干部应更锐意创新,勇于进取,努力办好人民满意的教育。服装学院党委副书记、中法学院院长周晓鸣老师讲到职业教育、学前教育等问题被重点关注,做好以“新工科”为代表的高等教育改革是我们面临的重要任务;服装学院党委副书记张漪讲到聚焦两会的关键词,无一不是反映当前实际,目标明确,今后更当鼓足干劲,服务学生成长成才;服装学院党委委员、副院长胡越讲到报告内容接地气、重民生,非常务实,紧密与国计民生相联系;服装学院党委委员、工会主席王黎明说政府工作报告处处体现出了一个“实”字,紧贴百姓关心的问题,鼓舞人心,催人奋进。

作者:苌欣 摄影:苌欣