服装学院赴佘山翠鑫苑社区举行 “学雷锋,服务社区”活动
发布时间: 2019-03-04

31日下午,服装学院学生第一、第二党支部学生党员以及团委科学商店学生代表一行来到学院科学商店服务点——佘山镇翠鑫苑社区举行“学雷锋,服务社区”手工制作活动,旨在将传统手工编织等技巧向社区居民普及。活动受到社区居民朋友的热烈欢迎。

当天活动分为制作纸伞和花贺卡两个部分,前半场活动是制作纸伞,专为成人开设。活动负责人邵露瑶首先向叔叔阿姨们讲解了纸伞的制作过程,并与志愿者们共同耐心地回答他们的问题,帮助他们解决难题并顺利完成作品。看着自己亲手做出的漂亮纸伞,叔叔阿姨们脸上都乐出了花。当纸伞项目接近尾声时,小朋友们欢蹦乱跳地出场了。科学商店的学生为小朋友们先示范了具体过程,然后与志愿者们一起帮助小朋友共同完成作品,最后每位小朋友都做出了属于自己的独特花贺卡。

服装学院科学商店自2012年成立以来,与松江民乐小区、佘山翠鑫苑等社区建立长期合作关系,成员坚持每月2次走进社区,为所在社区的居民提供纺织服装科普宣讲、手工创意制作等服务,活动受到社区居民的一致好评和热烈欢迎。

据悉,为进一步弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服装学院将于近期召开“学习雷锋精神,分享志愿回忆”的志愿者经验分享会,同时启动成立学院的志愿者队伍,通过与街道、幼儿园、养老院等积极对接,大力开展一系列志愿服务活动,引领广大青年学生积极投入到社会文明新风尚建设中,共同传递青春正能量。